Miniköche aus der Eifel kochen in Berlin

Durch die Vermittlung des Schirmherrn der Miniköche, Patrick Schnieder MdB, sind die kleinen Köche auf der „Grünen Woche“ zu Gast

 Die Europa-Miniköche Eifel mit ihrem Schirmherrn MdB Patrick Schnieder und ihren Betreuern Thomas Herrig, Tobias Stadtfeld und Stephan Kohler. Bild: Eifel Tourismus

Die Europa-Miniköche Eifel mit ihrem Schirmherrn MdB Patrick Schnieder und ihren Betreuern Thomas Herrig, Tobias Stadtfeld und Stephan Kohler. Bild: Eifel Tourismus

Eifel – Wenn es um das Thema „Ernährung“ geht, wissen die Europa-Miniköche aus der Eifel gut Bescheid. Immerhin lernen Sie von dem professionellen Koch und Mentor Thomas Herrig nicht nur, wie man Essen zubereitet, sondern auch woher die Produkte kommen und wie sie entstehen. Dass die Miniköche also genau die richtigen sind, um auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ihr Können zu zeigen, hat auch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz erkannt und die Kinder nach Berlin eingeladen.

Die Internationale „Grüne Woche“ ist die weltweit größte Messe für Ernährung und Landwirtschaft. In einer Sonderhalle mit einer großen Veranstaltungsbühne ist auch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz vertreten. Durch die Vermittlung des Schirmherrn der Miniköche, Patrick Schnieder MdB, sind die Eifeler Miniköche zur „Grünen Woche“ eingeladen worden. Auf der Bühne des Ernährungsministeriums werden die 26 Nachwuchs-Köche zwei Stunden lang kochen und backen, den Besuchern die zubereiteten Leckereien aus der Produkten der Regionalmarke Eifel servieren und über ihre Leidenschaft zum Kochen sprechen.

„Ich freue mich sehr, dass die Miniköche aus der Eifel nach Berlin kommen und hier auf einer großen Bühne ihr Können präsentieren. Ich war schon ein paar Mal bei den regelmäßigen Treffen der Miniköche dabei und durfte dann von den leckeren Speisen auch probieren. Wer am Samstag um 12 Uhr in der Halle des Ernährungsministeriums ist, wird mit Sicherheit von den Angeboten der Miniköche begeistert sein“, erklärt der Schirmherr Patrick Schnieder MdB vor dem gemeinsamen Besuch der „Grünen Woche“.

Begleitet werden die 26 Miniköche unter anderem von dem Koch Thomas Herrig (Gasthof Herrig in Meckel) und Stephan Kohler von der Eifel Tourismus GmbH. „Wir freuen uns sehr darauf, dass es jetzt bald los geht und wir Bestandteil des Messeprogramms in Berlin sein dürfen. Die Kinder sind aufgeregt und begeistert. Wer am kommenden Samstag auf der Grünen Messe ist, findet uns von 12 bis 14 Uhr in Halle 23a. Wir würden uns freuen, wenn auch Gäste aus unserer Heimatregion die Miniköche in Berlin unterstützen.“

Neben dem Auftritt auf der Messe werden die Kinder und die Begleitpersonen auch die Hauptstadt erkunden. Zu den Highlights zählt der Besuch am Potsdamer Platz, am Brandenburger Tor und im Deutschen Bundestag.

(Quelle: Eifel Tourismus)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

sechzehn − drei =